烤红薯(四年级/450字)
星期四的下午,天阴沉沉的,乌云朵朵,好像快要下雨了。放学后,妈妈接到我,我的肚子饿得“咕噜咕噜”的,我好想吃点零食,可妈妈肯定不会同意的。“这可怎么办呢?”我左思右想。突然,我灵机一动,有办法了,妈妈平时不是叫我多吃烤红薯吗?今天我就顺了她的心,尝一尝吧!我鼓起勇气,大声地对妈妈说:“妈妈,我要吃烤红薯。”妈妈头也不回,不假思索地答应了我。我高兴得手舞足蹈。我坐在车上,远远地就闻到了一股浓浓的烤红薯味,好香啊!口水都快流出来了。我迫不及待地跳下车,来到烤红薯的地方,已经烤好的红薯香喷喷的,摆放在暖暖的烤炉上,各式各样的红薯映入眼帘,大的、小的、圆的,扁的,颜色不一,形态各异。我精心挑选着,一会儿摸摸这个,一会儿看看那个,每一个都爱不释手。“快点呀!”在妈妈的催促下,我终于选好了一个长长的、小小的、热气腾腾的烤红薯。剥开它的皮,把肉放进嘴里,松松的、软软的,而且又香又甜。烤红薯原来这么好吃啊!怪不得妈妈每次路过那里时,都会问我想不想吃。
烤红薯不但好吃,而且还非常有营养价值。你们不信,可以亲自尝一尝哦!