烤红薯(四年级/500字)
菜市场有位老爷爷经常到市场上去卖烤红薯,那红薯非常香,我常常到那位老爷爷的摊子去买红薯。
有一天,我写完作业,感到肚子饿了,便去找东西吃。我来到厨房,发现厨房里有几只大红薯,我想:烤红薯不是很香的么?我来烤一次吧!
我先把一只红薯放进微波炉里,烤了30分钟左右,我想:一定可以了吧?!想到这,我连忙打开盖子,取出红薯。怎么皮是黑的?我剥开皮一看,哎呀!肉怎么还是生的?我尝了尝,有一股烤焦的味道。我连忙把它吐出来,到菜市场去问一问那位老爷爷,红薯到底怎么烤。
我来到市场,嘿!老爷爷刚来!我跑过去,急切地问:“爷爷,您这红薯只怎么烤的?为什么我烤的皮焦肉不熟呢?”老爷爷笑着回答:“把红薯放进微波炉烤一会儿,翻一下,烤一会儿,翻一下。大概烤30分钟就熟了。”我听了,高兴地说:“老爷爷,谢谢您!”说完,我赶快跑回家。
我把剩下的几个红薯放进微波炉里,然后调了30分钟,过了几分钟,我打开盖子,翻了一下,哎哟!我的手好疼!原来被烫到了。妈妈见了,找出一双手套,我又翻了几下。“嘀嘀嘀”微波炉的声音响了,我揭开盖子,哇!一盆金黄色的红薯,我把它拿出来,剥开它那柔软的皮,轻轻咬了一口。啊!甜中带香!我连忙拿出了客厅。妈妈尝了,竖起大拇指:“云云,你是怎么学会的?”四方的邻居都闻到了香味,纷纷来我家抢红薯吃。
我终于学会了烤红薯!