烤红薯(四年级/250字)
一天,我和表哥烤红薯。
我听从表哥的吩咐,先用几块砖围城一座“小房子”,再把红薯放在“小房子”的“天窗”上。表哥找来木棍和废纸,塞进“小房子”里,用火柴点燃。“小房子”里立刻冒出黑烟,呛得我们直咳嗽。我俩使劲去吹,很快,冒出了小火苗,慢慢地又变成大火苗。过一会,我们捏了捏,红薯的一面变软了,就翻过去烤另一面。等两面都烤得差不多了,我们就把红薯通通埋进红红的炭灰中,把砖盖在上面。我们盼着红薯快快熟,又去玩了一会别的游戏,然后急着刨出红薯。我和表哥一人拿起一块,闻一闻,真香!我剥开红薯黝黑的皮,露出金黄的瓤,使劲咬了一口,哇,真好吃!
那红薯的香味至今留在我的记忆中。