成功四年级作文
我终于把这个小制作做成了!”我兴奋地大叫。你也许会问:“不就是做了一个小玩意嘛,用的着这么高兴?”事情是这样的。
昨天晚上,我把家庭作业做完后,想做一个小制作,做什么好呢?突然,我想到了一位同学手中自制的电风扇。对,就做这个!
于是,找便准备材料:一节电池、两段导线、一卷胶布、一个玩具赛车上的马达,一个小扇叶和一个用来固定马达和电池的长方体塑料。
我先把马达用胶布粘在长方体的一头,然后把扇叶套在马达的前端(马达开启时转动的地方)。
然后做下一部分:导电部位。我把两根导线分别固定在马达的两个导电部位。然后,我又把电池固定在长方体的上面,再把连着马达的导线按正负级分别用手按到电池上,可当我的手把第二根导线接到电池上的时候,奇怪的事发生了,我的手好像被极度燃烧的火苗烧到了,“啊”我大叫了一声,看到手上起了一个泡。我连忙拿出“京万红”涂在了手上,我不敢再试,但怎么也想不明白其中的原因。便去请教爸爸,爸爸对我说:“你用的是蓄电池,电力太大,再说你连在马达上的两根铁丝没有和马达连通,而是相互碰头了,这样就短路了……”我按照爸爸给我说的方法给改了一遍,果然成功了。
是啊,把一个小制作做成功看起来非常的容易,但在操作中不免要碰到困难,而把它克服却是要有毅力的。我想,这可能就是我高兴的原因吧!