200字写奇怪的四年级作文
今天,中午我们吃午饭了。可是,当我们分好饭菜的时候,我的同桌竟然坐在位置上一动不动的,我就感到奇怪了。难道他肚子不饿吗?还是饭菜不对胃口。可是,以前的话,哪怕是不对口,多少总是吃点的。可是,今天他竟然一点都不吃。我就奇怪地问:“小丁,你怎么今天不吃午饭呀?肚子不饿吗?”小丁说:“不是的,我今天忘带勺子了。”我说:“哦,难怪你坐在那里,我还以为你肚子不饿呢?”他朝我笑了笑。
我总算是明白了他为什么不吃午饭了。原来是忘带勺子了呀!
【二】:奇怪
今天,傍晚放学回家的时候,是妈妈用电瓶车来接我的。当我们正骑在途中的时候,我听到远处的广场上在放一首耳闻熟悉的骑马舞的音乐。我非常的奇怪,这个时候也不会跳广场舞呀!当妈妈骑过的时候,我看到原来是一群带着厨师帽子的人在那里跳舞。我就更觉得奇怪了。这个时候,他们不去上班,怎么集体在这里跳舞呢?我问妈妈:“怎么一群厨师会在这里跳舞呢?”妈妈说:“他们在锻炼吧!”
其实,到底他们是为何而跳。只有他们知己知道,也许妈妈说的对,但也许不是的呢?我也不得而知了。
【三】:奇怪
今天,是星期天。爸爸说要到单位里去喂一下狗,我也就跟着去了。到了单位后,爸爸就来到了大黑狗的窝,并撒了一大把的狗粮,而且还撒了一把的狗粮给那些小狗们吃。谁知道,那只大黑狗看到了,就连忙把那些小狗赶开。我 就奇怪了,这只平时对待自己的小狗那么好的狗妈妈,今天这是怎么了?怎么不让自己的宝贝吃这些狗粮呢?于是,我 就问爸爸:“爸爸,为什么大黑狗不让它的宝宝吃狗粮呢?”爸爸说:“可能它怕这些狗粮会吃坏它的宝宝,因为它们都是吃妈妈的奶的。”
原来是这个样子的呀!难怪我就觉得莫名其妙了呢!
【四】:奇怪
今天,傍晚爸爸回家的时候,告诉我他们单位里的那只大黑狗被城管抓走了。当我听到这个消息之后,我就感觉很奇怪。于是,我就问爸爸:“爸爸,你怎么知道是被城管抓走的呢?”爸爸说:“我刚好出去,看到的呀!”我又问:“那你干嘛不去救那只大黑狗呀?”爸爸说:“我也想救呀!”我又问:“爸爸,那你怎么没有救下来呢?”爸爸说:“那是因为我追出去的时候,他们已经把那只大黑狗抓上车,就开走了,我追不上呀!”
哦!原来是这样的呀!难怪我觉得奇怪了!原来,爸爸也已经尽力了。
【五】:奇怪
今天,是星期天。我和爸爸妈妈一起来到了爸爸的单位里看涂涂。到了爸爸的单位里,那只涂涂正好晒着太阳。我一看到它我就叫唤着它,涂涂看到我就立马起来,朝我的方向走了过来,还挺高兴的样子,它甩着它那只短短的尾巴,头仰着。可是,过了一会儿,涂涂就离开了。我感到非常的奇怪。刚才不是看到我还很高兴的她!怎么这会儿就离开了呢?我正纳闷着,妈妈一语提醒了我。妈妈说:“谁叫你不带食物给它呢?”
哎!还真是的,它肯定以为我叫它,是给它送吃的来。谁知道,我没有给它吃的东西,它就离开了。