不爱洗澡的小猪扎克(四年级作文)
森林里,住着一只从不洗澡的小猪,它叫扎克。所以小动物们都不喜欢跟它玩。有一天,扎克又把自己的身体搞得脏脏的,妈妈看见了,火冒三丈地斥责道:“扎克,你怎么又把身体弄得脏兮兮的,现在给我立刻,马上去洗澡。”妈妈的声音很大。可是,扎克当没听见似的,说:“妈妈,我不想洗澡。“妈妈,我不想洗澡。”妈妈想了想,灵机一动说:“你去洗澡,妈妈就奖励你最喜欢吃的布丁。”小猪听了,连忙点头答应,可是想起要洗澡,就哭着跑出家门了。
一路上,它看见大象阿姨在浇花,就想去帮忙,可是,大象阿姨看见扎克时,连忙说:“快走,快走,别弄脏我心爱的花。”小猪扎克只好垂头丧气地离开了,它又看到小麻雀在装修自己的房子,它又想去帮忙,可是,小麻雀看到扎克说:你快走吧!你笨手笨脚的,会把我的房子压坏的,而且你这么脏,会把我的新房子弄脏的。“小猪扎克听了这番话,心里难过极了。
扎克向前走去,一不小心,掉到了池塘里去了,它大喊救命,被远处的小狗听到了,连忙飞奔而来幸亏小狗来的及时,要不然扎克就溺水了。小猪扎克气呼呼的跑回家,妈妈看见了,一把抱起扎克,担心的问道:”你没事吧!我的小宝贝。“扎克说:”没事,妈妈。“妈妈又说:”你看,你多干净啊!“小猪扎克看看自己的手,照照自己的头,真的很干净。
从此以后,小猪扎克每天都把自己洗得干干净净。我猜它一定在想,原来,洗澡是件多么幸福的事啊!
同学们,你们也要做一个讲卫生的人哦!千万不要向小猪扎克那样不洗澡,要不然,细菌军团会把你们吃掉哦!