“我是一只小小鸟,小小鸟;飞呀飞,飞不出,飞不出妈妈的铁笼,的铁笼……”我一边写作业,一边哼着自己编的歌儿,惬意极了!
我的妈妈对我管的很严,整天让我写啊,背啊的,我就像关在笼子里的一只小鸟一样,没有一点自由。记得有一次,我去楼下玩,刚坐到秋千架上,妈妈就在窗户那喊:“英语作业写完了吗?单词背了吗?”我不耐烦的说:“写完了呀!背的还有些不太熟。”妈妈听了又开始喊:“那还出去玩,赶紧回来再背几遍,然后再看看作文。”我听了,只好不情愿的从秋千架上下来,无可奈何的回家了……
还有一次,我和妈妈去姥姥家吃午饭,没有想到,妈妈竟然把我作业本带去了,我说她拎个袋子干嘛呢?唉!原来是装的我的作业本!到了姥姥家,妈妈把作业本拿了出来,又对我下命令了:“快,趁着没吃饭呢,把小楷写一篇。”我听了,不禁哀号:“Oh!Mygood!”没办法,我慢吞吞地拿出小楷,无奈地开始写……终于姥姥喊吃饭了,妈妈才说:“先吃饭吧,吃完再写。”唉!我呀,怎么就一点自由的时间都没有了呢?仿佛我就是个机器人,而妈妈是个遥控者。
无奈啊!谁让我是一名学生呢,正是该学习的时候啊!可也要给我点自由啊!小鸟也是需要自由自在的天空的。唉!“我是一只小小鸟,小小鸟;飞呀飞,飞不出,飞不出妈妈的铁笼,的铁笼……”