说到有魅力的微笑,也许你首先想到的是意大利著名画家达芬奇笔下的蒙娜丽莎的微笑,但在我心目中最具魅力的微笑却是她的。
那天,阳光明媚,我准备乘坐公共汽车去看望外公。当汽车要开动时,一位怀抱孩子的中年妇女气喘吁吁向公共汽车跑来,她一边跑,一边不停地朝司机招手。刚要上车,她摔了一跤,那一刻,车上所有人的目光一下子聚焦在她的身上。她抬起头来,尴尬地笑了笑,挥挥手表示没事,在靠窗的一个空位上坐了下来。
坐稳以后,她看到包裹孩子的毯子上有一丝血迹,她的神情一下子紧张起来。接着,她小心翼翼地打开毯子,仔细地查看孩子。脚、腿、肚子、手臂、背、头……她忙活了一会,当发现孩子没有受伤的痕迹后,她才长长的松了一口气。
这时,她好像感觉到手臂上的疼痛,挽起袖子一看,呀!手臂划伤了,她从衣兜里拿出手巾,熟练的包扎好伤口,脸上露出干净的笑容。
至今,那一抹微笑依旧流淌在我的记忆里,让我无法忘怀,这个妇女对孩子的爱,时刻感动着我,她的笑容,一定是世界上最暖心的微笑。