星期天,姑姑要带我和表弟去九渡游玩。
经过了一个小时的颠簸,终于到达了目的地,我和表弟迫不及待地下了车,先在岸边下了两个渔网,然后就缠着姑父领我们去划竹筏。
上船之后,姑父用竹蒿划动竹筏,让我俩就在竹筏上网鱼,我拿着捕鱼网在水里乱网一通,却只网到了一堆水草。第二次网鱼,我决定把网放到最长,让其潜入水底,说不定鱼都在底下呢!说干就干,我使劲儿把渔网往水里伸,可因为水的阻力太大,我又生怕自己栽进去,一连几次尝试都没有成功。这时,姑父实在看不下去了,就说:“让我来吧!”但是姑父也就网到了两个海螺,我看着姑父失望的样子,忍不住偷笑起来。
时间过得很快,划竹筏的时间到了,我和表弟虽然不舍,单页只好离开了。这时,我忽然想起来刚来时放的渔网,于是飞快地跑了过去,捞出渔网仔细一看,很不幸,我们的渔网里竟然也一无所获。我心里十分不服气,决定再次用网网鱼,我拿着渔网在水里一网,忽然看见好像网住了像蛇一样的东西,原来是泥鳅啊!姑姑不住地夸我真棒,我听了心里美滋滋的。
天色不早了,该回家了,我们怀着恋恋不舍的心情踏上了回家的路。