骨折那天(四年级/600字)
虽然这件事过去已久,但我仍然记得骨折那天让人难以忘怀的疼痛。
那时才刚刚上小学没几天,我和同学们课间在一起嬉闹。正当我们玩得热火朝天时,我的哥们小林无意中推了我一把,我往后连退两步,身后正好有位女生躺在地上玩,她的腿把我绊倒在地。霎时我感到右臂发酸,疼痛传遍整个手臂。妈妈心急火燎的把我带到医院拍x光,不幸的是我的右臂骨裂。不过,我并没有生小林的气,而那天小林还内疚地帮我收书包。
骨裂之后,同学们都十分照顾我,下课时,每当我有不便,同学们都会积极的帮助我,尤其是我的哥们小林。这使我非常受感动。
体育课时,我因骨裂不能去玩,只能坐在地上孤独的观望。看着同学们一个个都玩得不亦乐乎,汗流浃背,好似快乐都是他们的,我的心就像被刀割了一般疼痛。虽然有时会有同学来陪我说话,聊天,但还是没让我受伤的小心灵康复。
上课时,同学们都拿起铅笔,认真地做练习题,而我只能袖手旁观,这让我心里十分不是滋味,唉,要是我当初小心一点,现在也不和同学有那么大差异。数学张陆老师十分照顾我,他亲切地蹲下身来,帮我写字,而我则坐在旁边说答案。这让我心中泛起阵阵暖流,欣慰了许多。渐渐的,我竟然学会了用左手写字。
放学时,手臂打着石膏的我一个人孤独得走在回家的路上,身旁的花朵绽开娇嫩美丽的花瓣,在风中轻轻摆动。绿油油的小草犹如一个个小军人精神焕发,健康地站立着。空中的“蝴蝶仙子”翩翩起舞,为路过的人们表演。看着这美丽的景象,我心中阵阵悲痛,这些生命都散发着健康的气息,而我的胳膊却受了重伤
一个月过去了,我脱掉石膏,终于康复了。我迎着风在林荫道上狂喜得张开了双臂,蹦跳着,跑闹着,大声得欢呼着。啊,自由的感觉就是不一样!