那天晚上(四年级/500字)
人间处处充满了爱,就连亲人的一个小举动,都可能蕴藏着爱。
今天我们放学回家的时候,发现老爸去拔了牙,今天一整天都不能说话,之后我们就各忙各的了。可是,就在我做作业的时候,遇到了难题怎么也想不出来,这时老爸来了,看到我被难住了,就忍住痛假装很开心地走过来辅导,还带着一脸的微笑。后来,我觉得老爸“说”得不对而他又觉得是对的,就这样闹出矛盾。我很生气,对老爸说:“你自己看看,这样还是对的吗?”可是老爸依旧笑着,没有做任何事情,把这题剩下的思路给写了出来,直到这时我才发现老爸的观点是对的。可我又不想反悔,只是继续和老爸做对,他什么也没有说,也没有做任何动作,只是默默地走出了我的房间。
老爸刚走出去休息,老妈又一只手摸着头,摇摇晃晃地经过我门前,当我看到老妈的这一举动时候,就觉得很奇怪,她为什么要这样走呢?等到吃饭的时候我才知道老妈是头晕,可她还一直在做家务。我开始劝老妈说:“老妈,你先去休息吧,家务明天也可以做的!”可是老妈却回答我说:“没有关系,我还可以继续坚持,不用为我担心。”说完就走了。我听完,心里不自觉得涌上一股泪水!当天晚上,那雨击打着窗子,发出“噼里啪啦、砰砰”的声音,我躺在床上一直为老妈哭泣!
爱,无处不在!只有父母的爱是无价之宝!