冬天,是个充满缤纷,充满乐趣的季节。一年冬天,天刚刚飘完雪花,小区的河上也结了一层厚厚的冰。这下可有的玩了。刚吃完午饭,我们那里的“孩子头”就开始出门召集各路人马,准备向冰上入侵。
刚到那里的时候,大家都有点胆怯,谁也不敢第一个往上踩,我心里也想:这万一玩着玩着掉下去了可怎么整。终于,有人决定当这第一个吃螃蟹的人。
他先是一只脚踏在了冰面上,试探了一下,觉得没问题了之后,才把两只脚全放了上去。在他走了几步之后,大家也都觉得安全,就纷纷往冰上走,我也随机跟了上去。
一开始大家都是小心翼翼的动,后来确定了兵很厚,就开始在上面肆意妄为,这边滑滑,那边蹦蹦的,很是开心。这时,不知道谁说了一句:“看谁蹦的高远怎么样?”大家都说好,一个跟着一个像青蛙一样开始往前蹦。不一会儿,就轮到了我。
我用足了力气,尽力往前一跳,蹦的很远,但是,落点没找好,不小心落到了一块比较薄的冰上,一只脚就掉进了水里。当时只感到一股透心的凉爽由下至上流动,不过还好,并没有整个掉下去。可是,后来我才发现我高兴地太早了。
可能是冰面承受不住我的重量,另一只脚踩得地方也掉了下去,两只脚都落在了水中。这时,小伙伴们赶紧跑过来把我拉了上去,这才幸免一劫。
通过这件事,我明白了一个道理:不作就不会死,太调皮真的不好。