描写春天的四年级作文
春天来了。
这是一个生机盎然的季节。此时地下正孕育着无限生机。各种草儿以不可思议的速度,铺满了墙角、操场边,杨树、梧桐、转眼就长出大半个叶子,迅速挂满了枝头;榆树上结满碧绿的榆钱,让人禁不住流口水。鸟儿再也耐不住寂寞,纷纷从巢穴中飞了出来,争先感受这大自然的拥抱。
每天清晨,当我早起跑步的时候,鸟儿早已开完了会,准备放声高歌了。他们有的在枝头对唱,有的盘旋高歌,有的则自我陶醉,我不敢靠近去打搅他们,生怕搅了它们的兴致。只有麻雀例外,不去跟着凑热闹,只顾在地上跑来跑去,忙着寻找草地的种子,先填饱肚子再说。
虽说候鸟还没有北归,但鸟儿的种类却很多。有喜鹊,斑鸠,鸽子,麻雀,还有那种黑背白腹不知名的鸟,这种鸟的歌声是最好听的,但你很难接近它们的,你一走进,他便飞上更高的枝头。有时幸运的话,还可以见到啄木鸟。看他们自由自在的样子,这时,我的心情也是愉快的,正因为他们的存在,促使我每天早起跑步。
鸟的数量确实多了。这几年,我们这儿种植树的越来越多。到处都是绿树成荫,树多招凤凰,鸟儿也愿意把家安在这美丽的地方。
我爱这自由自在的鸟,我喜欢绿树成荫的美丽的环境,我愿望,永远不要破坏这自然的和谐,我希望有一天,有更多的鸟儿在这儿安家。那样,对于我们都是幸福与快乐的。