美丽的西湖
“上有天堂,下有苏杭。”的确杭州是个美丽的地方。美丽的西湖就坐落在杭州城的西边。西湖是一首诗,一幅天然的图画,一个美丽动人的故事。我怀着一探究竟的想法,和父母去欣赏西湖美景。
我们来到许仙与白娘子相遇的地方断桥。原来断桥不是桥断了,只是雪后天晴,桥的阳面雪化了,阴面的雪还有,远远望去桥似断非断,故得名断桥。我抬头远望,远处的荷花绽开了粉红的笑脸。随风舞动,像是欢迎远道而来的客人。碧绿的荷叶像大力士一样,你挤我,我压你,铺满湖面。有的挤进中心位置,就昂首挺胸高高地举着圆圆的奖牌;有的被挤到角落里,垂头丧气地耷拉着脑袋。这真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
西湖不仅荷花美,湖水也美。我趴在断桥上,看着水平如镜的西湖。湖水真静啊!静得感觉不到湖水在流动;湖水真清啊!清得都映出自己的影子,只见湖底的鱼儿游来游去。这时天突然下起了小雨。顿时,整个西湖好像穿上轻纱,远处的孤山若隐若现;近处荷花像胭脂一样抹在湖面上,好似仙境一样。看着如此秀丽的景色,我不禁想起“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的诗句。
怪不得诗人把西湖比作西施一样美丽!西湖的美,不是三言两语能说完的。你若不信,请你们也到人间天堂走一走!