兰花很美,我家阳台上有三盆兰花。
兰花的枝叶是墨绿色的,又细又长,呈柳叶行枝叶从泥土中间抽出来,而最深处的嫩芽却是鲜嫩的嫩绿色。既像一位成熟的女子,又像不食人间烟火的仙女。绿叶当中抽出长长的青绿色的花茎,挂满了小巧玲珑的纯白色花苞,清新脱俗,清丽淡雅,又看似弱不禁风。花开时是由三个外瓣、三个捧瓣和花蕊组成的。花朵是淡雅的白色,花瓣又小又薄,仿佛轻轻一碰就会破碎。花蕊是鹅黄色的,你拥我挤的想探出头呼吸新鲜空气。亭亭玉立。像个温柔文雅的小家碧玉。“不与桃李争艳,不因霜雪变色”兰花默默的散发着自己那摄人心魂的淡淡的幽香。看似柔弱,却出乎意料的顽强,有生命力。坐在旁边,看着被清风拂过,轻轻摇曳的枝叶和淡雅的花朵,用心感受一缕缕美妙的芬芳,心情就会平静。兰花不食人间烟火,默默无闻,却拥有自己独特的美丽,散发幽幽的清香。平凡淡雅的她,却引起我的注意:高贵的她不与桃李争艳,默默衬托出她们的美。这种精神难道不值得我们学习吗?
兰花的美不在于外表,而在于她默默无闻的精神。正是这种精神,使她更加受人们喜爱。