在汉口中山大道六渡桥下有一条繁华的街道。那儿有一处吸引了很多少男少女的娱乐场所,那就是民众乐园。
在民众乐园,最吸引我的当然是那几家有名的连锁店——肯德基、麦当劳……瞧,很多的少男少女穿着时尚的服饰在民众乐园里面闲逛。他们花花绿绿的服饰和那花花绿绿的商品一道将民众乐园打扮成了花花的世界。
在民众乐园的旁边,有一栋6层楼的房子,那就是南洋大楼。外墙为36-60厘米的砖墙,正面为洗麻石粉面,富有欧式特色的建筑风格,占地885平方米。主楼建筑为4740平方米,副楼面积为200平方米。这儿曾是国共两党重要领导人活动的地方。
走进三楼展览厅,这里十分冷清,只有我们这群参观的孩子前来参观。我不禁纳闷,难道这等国家重点保护的单位就没有人来参观吗?我真想不通,为什么人们宁可花几十、几百的钱去民众乐园买衣服、吃东西,却不肯用几元钱买张票前来参观,重温一下历史呢?
踏上这条红色之旅,我感叹万分,我多么希望能有更多的人跟我一起踏上红色之旅,一起去了解武汉的历史,勾画武汉的未来。