在我的家乡衡水市,有一处旅游胜地,名叫:衡水湖。这里一年四季景色迷人。
当春姐姐迈着轻盈的步伐走来,沉睡了一个冬天的衡水湖慢慢地苏醒了,湖面上嬉戏的冰弟弟悄悄地跑了。湖边的泥土又湿又软,要是踩上去准会陷下去。岸边的的柳树长出来嫩绿的叶子。一阵微风吹过来,柳条姑娘就翩翩起舞,随风舞动。在慵懒的草丛中,你会惊喜的发现,几棵小草妹妹也伸了伸懒腰,苏醒了。空中有几只水鸟,它们飞来飞去很忙碌,似是在建造小窝。湖中有几条小船,安安静静的停在这里一动也不动。
夏天,衡水湖更加迷人。一条小船,两支木浆,我们出发了。远远的就能闻到一股淡淡的清香,我们来到了荷花岛。一层层的荷叶碧绿碧绿的,似一个个碧绿的大圆盘。最让人喜爱的当然是这满湖的荷花,荷花形态各异:有的才展开两三片花瓣,似一个半遮半掩的小姑娘;有的花瓣全展开了,露出了嫩绿的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要开花似的。
秋风婆婆到了,她拿来一把大扇子,使劲一扇,把花草扇得金黄金黄的,把衡水湖装扮的美丽无比
冬哥哥带着冰弟弟走来冬哥哥对冰弟弟说:弟弟,我要工作了,你去湖里吧!”冰弟弟听话的到水里去玩了。冬哥哥用笛子吹了一曲非常好听的歌,千万片雪花纷纷落下,把大地妈妈打扮的银光闪闪。冰弟弟玩得非常高兴,湖面上的冰越来越厚,越来越厚……
美丽的衡水湖,一年四季风景如画。我爱你衡水湖!更爱我这美丽的家乡。