这个暑假,除了游泳,其他时间就是宅在家里,特别无聊。我感到生活就像一杯无味的白开水。妈妈实在看不下去,就教我做起了蛋糕。
来到厨房,妈妈首先叫我拿5个鸡蛋,放在碗里打碎,再让我倒7勺面粉在有鸡蛋的碗里打均匀,然后再在电饭锅里涂一层油,防止蛋糕贴在锅里,拿不出来。此时,我就在想,做蛋糕就这么容易啊,太小儿科了。
过了几分钟,我迫不及待地打开电饭锅拿出蛋糕,放在盘子里,诱人的香味,使我的口水一落三尺。哇!真是太香了,我要赶紧尝尝我的劳动成果。我抬起我的“爪子”一拉就是一大块,一咬,好硬啊!怎么会这样?真是黄鼠狼偷鸡毛掸子——空喜一场。我思索了半天,终于想出为什么蛋糕会硬了。原来是我面粉放多了,才导致蛋糕变硬,没有那么松了。我想:做蛋糕还是挺难的啊。
我吸取了教训,第二天做蛋糕的时候,我就放了5勺面粉。果然,功夫不负有心人,我终于吧蛋糕做成功了。顿时,喜出望外。
我想我只要持之以恒,坚持不懈,努力思考失败的原因,就一定会成功的。