我是一条小金鱼,我叫阳阳,我和另一条小金鱼瑶瑶住在一个鱼缸,我们的家是玻璃做的,可漂亮了!在我们家的对面还有一个鱼缸,住着一条白白胖胖的不知到叫什么名字的大鱼。
一天,瑶瑶对我说:“你看那大鱼,他在看我们呢!”
我一看:“嘿,还真是,他一定在笑话我们,你看,他长的白白胖胖的。”
“就是,一个人住自己的老窝,多好啊!又没有鱼和他抢食。”
“他的房屋特别宽敞,不象我们,挤死了。”
“我们长的没他大,颜色也比不上他,为什么小主人喜欢他,就因为他长的大啊!”
“他的家一定还有我们不知道的好东西!”
我和瑶瑶商量:“我们一块去住几天好吗?”
瑶瑶说;“大鱼欢迎我们吗?”
我不吭声了。
一天中午,我终于耐不住性子了,下决心要去大鱼老窝逛逛,瑶瑶也说:“住几天就回来,说不定大鱼欢迎我们呢!”我喊道:“3、2、1、跳!”突然,大鱼也跳了起来,在空中我们交叉,大鱼落在我们的鱼缸里,而我们跳进了大鱼的家,我俩游了几圈,发现大鱼的家和我们的家原来一样。这时候,我才恍然大悟,原来不仅是我们在羡慕大鱼,其实,大鱼一直在羡慕我俩呢!