我的家乡在六圩镇,那里的卫生环境很好,可是以前的家乡却不是现在这个样子。
以前的家乡,大街小巷,到处都是垃圾,有塑料瓶、塑料袋,还有牛粪。村子的河水是黑色的,河面上漂着许多垃圾。因为村里没有公共垃圾桶,所以村民们都是把垃圾拿到空旷的地方进行焚烧。正是因为如此,在村子里经常能看到浓浓的烟升起,还伴有刺鼻的气味。村子周围没有树木,不能净化空气,所以村子上空经常有小范围的雾霾。
然而今天,我跟爸爸妈妈回家乡。一走进村子,我还以为走错了!道路干净整洁,到处都种满了小树和花草,河水变得清澈见底,还有小鱼在游动。空中有小鸟在飞,村里还安放了“分类垃圾桶”,用来分类回收生活垃圾。我感叹地说:“村子好漂亮啊!为什么短短几个月的时间里,这里的变化那么大?”爸爸告诉我:“现在到处都在搞‘美丽乡村’建设,全民动手打扫卫生,植树种花,科学养殖家禽家畜,所以我们的家乡才变得这么干净美丽!”
原来如此!我想,如果每个人都能做到“从我做起,爱护环境”,那我们的家园一定会变得更加美好!