我的同桌是一个学习不好、卫生也不好的学生,在我心里他就是一个差生,可是自从我明白那件事以后,他在我心里就不会是一个差生。
在一天下午放学的时候,他对我说我去你家写作业吧。我很惊讶,心想一个差生去我家写作业,他一定有目的,我想弄清他的目的,于是我答应了他,到了家门口,我忘记带钥匙了,我就对他说我忘带钥匙了,我们去小河旁的的亭子里写去吧,他说可以,写作业的时候,他对我说,这道题我没听老师讲我不会,我想,着么简单的题都不会,还真是一个差生呢,我想了想对他说,我可以给你讲,他把所有不会的题全部都让我给他讲一讲。
过了三天,他又去找我,他打开书包,把作业拿出来,让我给他检查,我一看,全部都是我给他讲的题。
慢慢的,他已经不是一个差生了,他的学习慢慢的往上升,甚至超越了我,他是我们班的学习委员,现在他的学习十分好。
虽然他以前是一个学习不好卫生也不好的学生,但是他努力了,他成了一个好学生,只要每个差生都努力了,我相信每个差生以后一定是个好学生,金子总是会发光的。