“小小白花天上栽,一夜北风花盛开,千变万化六个瓣,飘呀飘呀飘下来。”亲爱的朋友们,你们知道谜语的谜底是什么了嘛?让我来告诉你们吧,这是洁白的雪。
瞧瞧,零零落落的雪花从天空飘下来。就像王母娘娘不小心打翻了装宝石的盘子,它们像那些宝石也像一群群飞舞的白色蝴蝶。它们一会落在树枝上,一会贴在大地上,好像雪宝宝们都想给大地穿上一件白色的柔柔的小棉衣。路边的树也像是穿上银色盔甲的战士,样子一个比一个帅气,它们一直保护着活泼可爱的人们。这洁白的雪静静的躺在地上,我踩在雪上,留下了浅浅的足迹。
洁白的雪啊,我爱你!你用那飞舞的身姿给整个衢州带来了无穷的乐趣。
望着窗外的雪,我不禁浮想联翩。我认为雪是搏斗了一番的勇敢者。虽然风是凉的、猛的,但雪花是无畏的,自从它们从云层里跳出,就使自已不要被吹飞。等雪慢慢的落到地上,任风怎么吹,怎么吼,它们都不肯离开大地的怀抱,雪是勇敢的。
当大地落满雪花,我们看到的只是一片冰清玉洁,雪用它那无瑕的身躯,给人们留下一片片的洁白,雪是纯洁的。
我爱雪,爱这美丽的雪!雪是温暖的,它给无畏的梅花带来了磨炼的机会。所以不经过一番打磨,怎能成名呢?只要我们肯努力学习,就一定能创造出辉煌的那一天。