雪作文
在不知不觉中,2022年来了,当我们准备迎接新年时,一场雪也随之而来了。
在前几天的早晨,妈妈走到房间里,拉开窗帘,窗帘的声音和一丝寒意使我醒了过来。妈妈对我说:"你猜外面怎么了。"我没戴眼镜,看不清外面的状况,我走近一看原来是下雪了。
这一场大雪的到来使我完全没有了睡意,一番乔妆打扮后,打开门,白茫茫的一片,走上去后,可以说解压极了。就连还不到一岁的弟弟也出来凑热闹。我和妹妹搭了个雪人,下了这场雪,我又一次知道了玩雪的乐趣。
我蹲在地上,抓起一把雪,再放下去,它再也不像刚才那么蓬松柔软了。
我伸出我的双手,雪花在我手里没几秒就融化了。古人说:未若柳絮因风起。亲眼一看,我才体会到这个比喻是多么恰当啊。我又伸出双手,真的有种柳絮落到手上的感觉。
向窗外望去,每棵树都披上了白色的素装,原来绿色的树是多么常见啊,白色的树是罕见的,这是纯洁的象征。
可惜了,现在雪已经快化完了,太阳又出来了,真希望能再下一场那么大的雪。