关于热爱的作文
我以前总以为,一个人从小到大,不会有所改变,但现在的我只想说:热爱,真的能改变一个人。
小时候的我特别不爱说话,因此也总是孤零零一个人。我记得特别清楚:上幼儿园的时候,有一次我主动和老师说话,虽然只是短短一句,却让老师在放学时和我的家长激动地说了好半天。不论是幼儿园的毕业评语,还是上小学后老师的评价,总离不开“不爱说话”、“内向”等字眼。
后来,因为各种机缘巧合,我接触到“朗诵”。渐渐地,我发现自己对它产生了一种情感,它比“向往”有更多期待,比“喜欢”更纯粹,比“爱”更热烈,是了,这便是“热爱”。它把我引领到一个亮闪闪的地方,这里有灯光,有掌声,有很多很多的人。它粉碎了我的胆怯,我的懦弱,它让我在这方舞台上绽放。
因为热爱,我开始和同学们说话;因为热爱,我结交了一个又一个的朋友;因为热爱,我能在舞台上发光发彩……因为热爱,我不再是曾经的我。现在的我,能对他人说出自己的想法,能用幽默的话语逗得大家哈哈大笑。自踏上舞台的那一刻起,我就抛弃了胆怯的“保护层”,做真正的自己。
因为对“朗诵”的热爱,我不断学习,渐渐将这狭小的范畴扩大,变成“口才”。我开始学习更多方面的知识——演讲、主持、新闻播报、即兴评述……也因为这份热爱,我学会追求更多——古筝、拉丁舞、毛笔书法、T台走秀……因为热爱,我从一个不敢开口说话的小女孩,变成了在舞台上大放光彩的比赛选手、演奏者、表演者、主持人……
原来,从自卑到自信,从孤单到合群,从含苞到盛开,只需要两个字——热爱。