温柔的微风从半开的窗户中悄悄地钻进屋里,将我从睡梦中唤醒。我揉着惺忪的睡眼望向窗外——东边的地平线泛起来丝丝光亮。万籁俱静中,我看到了新的一天从远方渐渐地走了过来。
而我,则又踏上了那条既熟悉又陌生的看不到尽头的成长之路。
眼前的风景像走马灯那样不停地变化着,有的使人眼前一亮,有的使人百般疑惑,还有一些只会使人由心底发出莫名感慨。
几个孩子从我身旁飞快地跑过,就像我小时候一样,和几个朋友一起,自由自在、无忧无虑。
不知是谁家的院子里传来几声狗吠,惊得鸟儿从屋檐上飞走,慌忙中翅膀碰到了树枝。从活蹦乱跳的叶子间隙中透过来的光晃得叫人眼花缭乱。
路边的风景很美,可我不能停下来。
走过清晨和午后的时候,夜晚便来了。
虽然黑暗寒冷,可街边的片片霓虹,空中挂着的点点星辰,都给它带来了不一样且神秘的色彩。
虽然我只身一人的走在路上,可我知道我并不孤独。
虽然在我脚下的路漫长曲折,可在这过程中感受到的种种,也就让我觉得走完这条路,并不困难。
当光颜如箭穿过,日子堆积成山之后,岁月降赐予收获给我,我也可以看到那期盼了很久的远方。
清晨又即将到来,阳光还会是那么灿烂美好……