莱芜植物园建于20xx年,占地面积为645亩,这里有很多植物,一年四季的景色都很美。
走进植物园,路两旁有高大雄伟的“士兵”保卫着植物园,那就是法桐树。走过这条路,我的心情变得非常舒畅,因为前面有一个非常宽阔的广场,广场左边有一片白色的树,那就是痒痒树;广场的右边有一片矮矮的树,结着像蓝莓一样的果实,那叫大叶女贞树。
再往前走是水景区,水景区中有河,也有瀑布,还有草坪呢。我踩在草坪上,瞬间觉得全身轻松了。
植物园里还有两种名字非常奇特、让我感到惊奇的植物。第一种树的叶子边缘全是针,因为有针,鸟也不敢在上面休息,所以叫鸟不宿;第二种树的叶子形状像我们穿的马甲,名为马甲树。
这次采风让我认识了非常多的植物,我的收获非常大,很开心。