你们听过“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”吗?我去过桂林,到了阳朔,还见到了不一样的遇龙河!
那天,我兴高采烈地和妈妈来到遇龙河,书里的遇龙河是清澈见底的,可是天公不作美,昨晚一场暴雨,遇龙河成了“黄河”!正失望之际,发现澄黄的河面上飘着点点绿色,仔细一看“是竹排!”
竹排是由七根很粗的翠绿竹子并列绑在一起,两头翘起,中间放两把椅子,人可以舒适的坐上去。我们坐在竹排上,看着两岸青山如画,千姿百态,浓妆淡抹,非常秀丽。
刚刚下过雨的天空干净明亮,夏天的雨让山色更加青翠欲滴。看,那座山拨地而起,山顶有一个圆孔,透过圆孔可以看见漫天白云的天空,远远看去像一轮圆月挂在天空;瞧,那座山像一个弯着背的老爷爷,山上翠竹层层叠叠,像老爷爷的胡须一样随风摆动;那几座山连绵在一起,像一群害羞的小丫头,挤在一起,悄悄地瞧着你,窃窃私语。
有一座古桥,横跨在河面上,我们穿过拱门又见另一番景象,河边一群光屁股的小孩子在游泳,我也一把跳下水,扶着竹排叫着、闹着,好不惬意!