生命四年级作文
世界上的生命千姿百态,有的伟大,有的渺小,但无论动物还是植物,它们的生命都有一种强大的力量。
我家小区花园里的青青小径中,有一块大石头,石头上面凹凸不平,在太阳光的照射下,黑亮黑亮的。有一天,我路过那里,看见一只快乐的小鸟在石头底下丢了一粒种子。我心想:这粒种子真倒霉,在这么恶劣的环境下,还能活下去吗?过了几天,我发现它竟然冒出了一节小苗!植物的生命在悄无声息地绽放,小小的种子里包含着一种多么强大的力量,竟使它可以在没有阳光的石头底下顽强地生长!又过了几天,我再次路过那里时,它居然绽放出了生命中第一朵淡黄色的小花。微风吹过,小花轻轻摇曳。虽然,这朵无名小花比不上牡丹那样艳丽,也比不上玫瑰那样芳香,但却是最勇敢最坚强的!我从小花的身上看到了生命的力量,那种顽强而又坚定的力量是不可破灭的,不可摧毁的!两天以后,一场瓢泼大雨,小花便随着母株一起香消玉殒了。
人生的路途是很漫长的,如果你能珍惜生命,生命的力量就会绽放,小小的花儿都是如此,更何况是人呢?