以往我都是一个觉得学习这件事不管怎样都是得做的,就很不在乎的做,不是很认真,有时作业多了,当然会抱怨,不过最后还是生气的做完了。我做作业时情绪会有很多的变化,作业少,我开开心心的做完了。作业不多不少,我就平平常常的做完了。如果作业多,我当然先发脾气,如果行不通,最后还是自己乖乖坐下来写作业。
昨天,老师叫我们咬咬牙,把剩下的4页看拼音写词语全部写完,我本来唉声叹气,老师告诉我们,就把这次作业当成一次游戏,一定很好玩。给自己定个时间,如果自己超额完成任务,就奖励自己两块点心,如果失败了,就只奖励一块点心。
我一回到家,放下书包,拿出看拼音写词语,唰唰唰的写起来,第一页,我只用了15分钟,我定的是20分钟,啊!我超额完成任务,奖励自己2块糖。
从昨天起,我觉得学习其实并不是那么的艰苦,只要你有心,把它当成一场游戏,你就会觉得学习很好玩儿了。