我是一个刚上四年级的女生,身边的许多女孩子们都喜欢唱歌、跳舞、弹琴……而我却迷上了跆拳道。
别看我上课时文文静静的,课外时,我却喜欢运动。两年前的暑假,我开始练习跆拳道,从怀着试试看的心态到真正地迷上它,我走过了一条有汗水,也有欢笑的弯曲小路。记得刚开始练习基本功的时候,腿压不下去,好几次痛得差点哭出来。教练就教给我们一个方法:上去的时候吸气,下去的时候呼气,并且全身放松,这样就不会痛了。我试了试,果然有效,有了这办法,我练习基本功就轻松多了。我渐渐地喜欢上了跆拳道,我不仅在课堂上练,一个人在家时,也会练习一会跆拳道的动作与基本功。功夫不负有心人,在我坚持不懈的努力下,从起步时的白带、黄带到绿带、蓝带,直到现在的红蓝带,每一次考级,我都能一次性通过。
去年暑假,教练选中了我和其他三位同学一起去杭州参加第x届世界华人跆拳道品势比赛。来到比赛场地,看着四周的观众,再看着这么多的对手,我的心不禁唱起了忐忑。这时,我想起了平时教练经常说的四个字:不惧对手。我紧张的心情也渐渐平静下来。轮到我时,我的一招一式,一举一动都非常有力到位,最后,很出色地完成了比赛,获得了一枚银牌。
通过练习跆拳道,我树立了自信,明白了成功需要付出努力。我的坚持让我为自己感到自豪,我真棒!