我的小天地四年级作文500字
陪我度过夜深人静的每个夜晚,陪我度过喧嚣嘈杂的每段光阴,陪我度过静静思考的每个时刻……它,就是我的小天地。我的小天地,既是一个温暖舒心的小房间,又是一个非常迷你的图书馆,还是一个幽静安宁的办公室。
说它是个小房间,一点不错!因为当你一踏入我的小天地,就会看见一张温馨的小床。每个夜晚,我都会在她的安抚下进入甜甜的梦乡,将整天发生的一帆风顺和伤心气馁的时期全都告诉它。但是它是个沉默不语的人,从来都是在不声不响地沉思,伤心的时候,它的沉思仿佛也是在提醒我:先想一想自己有什么不对,假若别人确实冤枉了你,请宽容他…。就这样,小房间和我走过春夏秋冬……
说它是个图书馆,并不吹牛!因为当你一踏入我的小天地,就会看到一个很大的书架。每段光阴,我都会在它的教育下懂得更多知识,如饥似渴地阅读,好似在与慈眉善目的它亲切交谈,但是它是个沉默不语的人,在阅读当中,用文字和图片告诉我,做人要诚实守信,做个说一不二的人,让自己渐渐变成“现代女豪杰”。就这样,图书馆伴我走过寒来暑往……
说它是个办公室,倒也不假!因为当你一踏入我的小天地,就会看到一个长长的书桌,每天放学,我都会在它的引导下做出高效率的作业,静下心来整理思绪,宛如看到了和蔼可亲的它在帮我分析,但是它是个沉默不语的人,在题目和单词、字母、词组中告诉我:自己要独立思考,因为总有一天要有自己的生活,不要依赖父母,有拥有自己的坚定方向。就这样,办公室陪我走过日日月月……
我爱我的小房间、小图书馆、小办公室!我爱我的小天地给我无声的启示!