“叮——叮——叮——”,上课了,美术老师走进教室,微笑着对我们说:“请大家把上节课没画完的作业拿出来,继续画。”
我刚拿出美术作业,坐在我前面的同学——罗思佳就转过头来,小声对我说了一句什么。“你说什么,我没听清。”我一边画美术作业,一边漫不经心地问。“能借一下你的彩铅吗?”罗思佳又重复了一遍。我想着自己还要用呢,于是笑着对她说:“不行!”“求求你了,就借我用一下嘛......”“哎呀!你烦不烦嘛,不借给你就是不借给你嘛!”罗思佳转了回去,呆呆地坐了几分钟,又到其他同学那儿去借彩铅了。
她走后,我一边画一边想:我刚才说的话,会不会让她生气了,会不会......我越想越觉得自己太小心眼儿了。
于是,等罗思佳回来,我就红着脸对她说:“你还用不用彩铅,如果要用我借给你。”她没说话,我又重复了一遍。她终于开口了,她小声地说:“我不用了。”
可惜时间不能倒流,如果可以,我一定把彩铅借给她,不那么小心眼儿了。