家长签名,对我们小学生来说是再熟悉不过的了。读书、背书、试卷、作业都要家长签名。
可是提起我们班同学的家长签名啊,嗬,那可是“八仙过海——各显神通”!
大部分同学的家长很负责任,把孩子每次读几遍、年、月、日都详细写上,所以想偷懒?没门儿!
有些同学的家长就只签个名字,所以让一些同学有了可乘之机。他们就自己来填日期,前天是这个签名,昨天是这个签名,今天还是这个签名。老师说:“一篇课文读了这么多次,怎么只有一个签名?昨天不是签名了吗?昨天的签名呢?”
有的同学等到老师检查签名的时候,才自己胡乱地乱签一通,这不,又让老师逮个正着。
有的同学没给家长签名,自己模仿家长的字体,写的字可真是“龙飞凤舞”啊!可是他们竟然常常能蒙过组长。嗨,真是不可思议!
更离奇的是,有的同学想代家长签名,一个不留神居然把家长的名字写成了自己的名字,真让人捧腹大笑!
我们班的同学真“聪明”啊!要是能把他们的“聪明”都用在学习上,那我们班的学习成绩在全校一定是名列前茅了。