有人说,会讲笑话的人叫幽默大师,善做手工的人的叫小巧手,懂得多的人叫百科全书,那你知道力气最大的人叫什么吗?钓鱼高手?不是。大胖墩?不对,不对。大力士?嗯……没错!是的,就是大力士,我身边就有一位可爱的“大力士”——魏国强。
开学的时候,老师让我们把书搬到新教室。我手上的书又多又沉,压得我都喘不过气来。走一步,晃两晃,好似有一个沉重的包袱压在我身上。“好沉啊!好累啊!”我边挪步子,边抱怨。有同学上来帮忙,可他们的小身板依旧搬不动我的那些重物,纷纷以失败告终。
无可奈何,我只能求大力士帮忙。热心助人的大力士微微一笑:“好嘞!”不再多言,三步并作两步就来到我的书前,只见他一蹲,双手拿起书一抬,不紧不慢地起身,哼着小曲儿,迈着轻松的步伐,向新教室走去。路上还时不时与朋友说笑谈天。我走到旁边怯怯地问他:“这么多书,你不觉得重吗?”他却下巴一扬说:“这么轻,小菜一碟呀!”我心中暗喜:真不愧是我们班的“大力士”,干起活来真真的是个高手啊!
此人虽貌不惊人,但力大无穷,又爱助人,班级的重活他全部承包。有这样的小能手,相伴成长,真是一件美事儿。