每次只有在快过年的时候,全家人才能聚在一起。
饺子在我们家可受欢迎了,全家都很喜欢吃。只要一问爸爸,他就流着口水说:“当然是鸡蛋韭菜馅的饺子,鲜得不得了。”那模样馋得像个没长大的孩子。
我们家的饺子都是一家人坐在一起包的。妈妈总说:“外面的饺子没有自己包得好吃。”我想,一定是您馅料选的好,有位贤惠的妈妈真好。大伙儿总是快速地进入热火朝天的忙碌中,擀皮的擀皮,包馅的包馅。饺子小巧玲珑,圆鼓鼓的肚子像个胖娃娃。包完后,经过沸水的“沐浴”,那可真是一个漫长的过程呀!妈妈将煮好的饺子盛出来,饺子仿佛经过了重生,晶莹剔透,馅儿若隐若现,给人以一口咬下去的冲动。热腾腾的饺子,热腾腾的饭桌,热腾腾的家,一下子温暖了小小的心。这是馅汁流经嘴巴激起了味觉的跳跃。爸爸打着隔,“葛优瘫”在椅子上说:“这是最好吃的饺子!”我也毫不吝啬地点着头。
吃着饺子,和家人安静地坐在一起。饺子记录着家人在一起的时光,饱含着满满的温情,承载了一代人的回忆,寄托了对生活的美好愿望。这段时光是幸福的,是难忘的,因为平日里长分居两地,即使视频也没那饺子的味道,没有一家人在一起时的那种温馨。
我似乎终于有些明白妈妈的那句“外面包的没有家里包的好吃。”幸福的岁月很快逝去,美好的年华不再依旧,和家人在一起吃饺子的机会还有多少呢?珍惜身边最容易忽视却离你最近的人吧,让家在你的心中升温!我不想再惹你们生气了,懂得了不应该,我应该做一个懂事的孩子。
岁月转瞬而逝,年华不再依旧,小小的家永远在我的心中,我爱我家!