海伦的坚持不懈的精神让我很敬佩,他遇到了许多困难,但都能一一克服,像一块海绵一样孜孜不倦地吮吸着知识。他以惊人的毅力完成学业,被美国《时代周刊》评为20世纪美国十大偶像之一。她的事迹震撼了全人类,鼓舞了许多残疾人士。她没有抱怨命运对他的不公,他接受了一个又一个挑战,创造了一个又一个奇迹,他把自己一生的痛苦和幸福记录下来,给世人以宝贵的启迪和借鉴;给困境中的人指明走出困境的方向同时告诉人们:永不放弃!坚持才是胜利。他也能使处于顺境中的人能够领悟到生命的价值,生活的意义。
谁能不为她坚强不屈的一生所感动?我们要向海伦学习,从现在开始珍惜每一分一秒,孜孜不倦地学习,我们的生活条件比他好,自身条件也比他好,为什么我们不能有他那样的精神?