两年前,我家买了两只可爱的小乌龟,它们刚买回来时还是缩头缩脑的,我把它们放在一个小缸里。
小乌龟长着一副调皮样:小巧玲珑的头;小黑豆一样的眼睛滴溜溜的转;脖子长长的,像探究问题的求知者,脖子上长着五颜六色的花纹,像几块色彩各异的七巧板拼接在一起;有一个既坚硬又坚固的外壳,像一座随身小房子,背上有一块块黑色的鳞片,如同足球上的格子,四肢很扁,走起路来像四只在划船的桨。它们那硬邦邦的龟壳下有一条又粗又长的尾巴,小乌龟的尾巴很短,越往下越尖,它们总想把尾巴藏起来,好象怕人家伤害它们的小尾巴。
我经常喂它们田螺或虾,小乌龟像饿昏的食肉动物一样,快步爬过来,大口大口地吃着,一会儿工夫,食物就不见了踪影,有时候它们还会抢食物呢!我一看这吃相,想到:好一个贪吃鬼!
两只小乌龟很胆小,也很调皮。说它胆小,是因为它们很害怕别人去摸它们。我发
现如果用手去摸它们的身体,小乌龟就会马上把头、四肢、尾巴缩回硬壳去,如果我按小乌龟的壳,小乌龟会立刻趴了下去,又把四肢缩了起来,好一会儿,它们才把四肢伸出来。唉,它们真是胆小如鼠!算了,谁叫那硬壳是乌龟的守护神呢!
说它调皮,是因为有一次,我在写作业,突然听到了“嚓嚓”的响声,一低头,看到原来是两只小乌龟爬出了盆,在冰箱下“溜达”呢!我赶紧把小乌龟放回缸去,哎,你说他们淘不淘气?
我喜欢这两个既淘气又可爱的小乌龟,你呢?!