小时候,喜欢偷偷地去拿哥哥保存的糖。好像是喜欢这种甜蜜的感觉。但哥哥好像没有发现似的,我也没有过多的在意,可能是因为太小了吧,现在想起来有一些好笑。
大一些了,也不再爱吃糖了,但拿糖的习惯依旧没有改变,只是拿了以后不再吃而已。我买了一个用来装糖的罐子,把糖小心翼翼的装进里面,然后放进了那个我独有的大盒子里没有任何人知道。
九岁时,因为妈妈在城市里工作的原因,所以我们搬进了以前所向往的城市。在我准备出发时发现了那个盒子。盒子上布满了灰尘,我小心的打开了那个盒子步入我眼眶的是一个干净的糖罐。以前留下的糖因为时光的催化消散了。我把糖罐里仅剩的糖纸取了出来,放在鼻前嗅了嗅,发现即使没有了糖仁但至今难忘的甜香却遗留了下来。但或许以前陪我的那个身影不会遗留在眼前!