今天,冯老师说要在草坪上英语课,大家听后都十分高兴,拿着英语书疾步奔向草坪。看到那儿的环境十分清幽,遍地是碧草,郁郁葱葱的一片。周围还有四、五棵葱绿的松树。空气十分清新,偶尔还带有花的香气。冯老师坐在草坪上,大家围成一个圆圈。有的盘腿坐者,有的曲腿坐着,有的则两膝并立地坐着……真是四十八个人,四十八种坐相。
“翻出英语书。”冯老师说道,一些同学感到室外上课实在太新奇了,一边翻书,一边和身旁的同学讲话。叽里呱啦的说话声,气氛很活跃。这单词读什么?draw——有些顽皮的同学则趁这个机会,怪声怪气,油腔滑调地回答。把同学都逗得哈哈大笑,“人仰马翻”。那情景真是太有趣了。渐渐的,冯老师似乎有些“生气”。大家只好乖乖地跟着读。可是有些顽皮的同学才不管呢?趁老师不注意,做几个滑稽的动作又带来一大串笑声。气氛太活跃了。这时传来一阵尖叫声,大家的目光不由自主地向那儿转,原来草丛里有些小虫在爬来爬去,吓得有些同学不敢坐,只能站在水泥地上。但有些同学不以为然,继续在草坪上听老师讲。大家又开开心心听着,直到下课。
室外上课可真有意思,大家很高兴,真希望老师能多带我们去草坪上课。