四年级西湖作文
欢乐的小燕子衔回了春天的气息,风筝上的风铃敲青了小草,敲红了花儿,敲醒了杭州西湖。
西湖位于杭州市区中心。西湖依山而居,清澈见底的湖水淙淙地流着,乍看,就像一面硕大的眼镜,在阳光的照射下熠熠生辉。湖两边的垂柳披披着长长的头发,一阵微风吹过西湖们又像一位位美丽的少女扭着她们纤细的腰,摆动翠绿的连衣裙,跳着优美的舞蹈。如果这种绿再淡一点,就不会这么鲜艳,如果这种绿再浓一点,就不会有透明感,春姑娘可真是一位美术家呀!在阳光的照射下,波光粼粼有湖面上碧波荡漾,泛起层层鱼鳞似的水波,闪着耀眼的光芒。看着这样的美景让我想到了诗人贺知章写的一首古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知红叶谁裁出,二月春风似剪刀。”十里明湖中,葱绿的孤山显得格外秀美典雅。孤山东边的白堤和西南的苏堤,就是像两条绿色的绸带,轻柔地飘浮在碧水之上。乘船来到湖中心,那就是著名的“花港观鱼”之处。探头往水中一望,只见那些金鱼,成君结队地在湖水中嬉戏。游客们从背包中取出一块饼向鱼儿投去。真好看呀!西湖们一窝峰地聚在一起,争先恐后地来捡食,火红的身子拍着水,把原本十分平静的湖打碎了,激起了一圈一圈的小圆晕。小鸟们也不甘示弱,西湖们在枝头唱着动听歌为春光增添了许多生趣。 到了傍晚,夕西下,落日的余辉洒满了西湖。更是别有有一番风情。
至于西湖的“三潭印月”和那里的夜晚,当然就更加迷人了。 我爱着美丽的西湖!