四年级故事作文300字
记得读幼儿园大班时,我开始对读书有些好感了,对书总是有一种求知的欲望,常常一人呆在家里孜孜不倦地看呀看呀。读小学时,我更如饥似渴,非常酷爱读书。
每当我经过丁当达时,总要缠着爸爸妈妈给我买些新书看看。当我一踏进书店的门口时,就情不自禁产生贪婪的热望,心想:这下又要大购物了,我一定要多挑一些好书!于是,我便甩开爸爸妈妈的手,独自地飞奔到儿童书柜前,眼睛不停地上下转动,四处看看有没有我喜欢的书。终于,我在儿童小说书柜前找到了一本《淘气包马小跳》,我像获得了一颗钻石似的,爱不释手的,一屁股就坐在地板上,一头扎进了书的海洋中。看着马小跳那搞笑的动作,幽默的语言,我时时忍不住哈哈大笑,爸爸妈妈站在身旁欣喜地看着我,耐心地陪着我。
书与我已产生不解之缘。我和书的故事不断地延续。在书的海洋里,我时常地尽情遨游,快乐索取。家中图书柜里的书,正展示着我不断成长的硕果。我仿佛与每一本中的主人公融为一体。他们的悲欢离合常常使我牵肠挂肚,书的确成为我生命中不可缺少的一部分,也许是我形影不离的朋友吧。我喜欢阅读。