四年级感恩作文
我们一生下来就已经负债累累了!这不是胡说,我们自打一出生就欠了父母亲人一份还不完的情,还不完的爱。
父母含辛茹苦地将我们抚养长大,在这期间,他们对我们付出了多少的心血、多少的爱啊!父母在外面拼搏,为的是什么?为的是我们能过上更好的日子,为的是我们能在人前抬得起头来!
父母的爱是伟大的、是无私的、是不含任何杂质的!也许,父母对儿女付出了全部的爱,而儿女回报的爱却总是要打折扣。但是,父母是宽容的,他们不计较这些,依然将全部的爱给我们。
有些人做了大生意,发了大财以后,会给父母很多钱,让他们在物质上得到享受。然后说:“我已经报答了我的父母了。”真的很好笑,难道就这些屈指可数的物质就算是报答了父母了吗?这样说来,父母给我们的爱就好像是白给了。其实有时候,你如果真的想感激你的父母,报答他们对你的爱,是用不着太多的物质的。既然他们给了你爱,你也可以用爱去回报他们啊!尽量抽出时间来陪他们说说话,聊聊天,在生活上更关心他们一些,这也就足够了。
我们的父母不期望儿女能给他们多少物质上的享受,他们需要的是爱,是儿女对他们的爱!怀着一颗感恩的心,多陪陪父母,让他们感受到你们对他们的爱,这就是对父母最大的回报。
也许有人不明白,为什么自己给了父母那么多的物质享受,而父母却常常对自己说少了点什么呢?没错,父母缺少的就是爱。随着生活节奏的加快,人们变得越来越繁忙,大家都为了能得到物质上的享受而去努力拼搏。但是你们有没有想到过自己的父母呢?在社会这个大家庭中,你们的父母是否会感到孤单呢?父母辛苦了大半辈子,而如今想得到儿女的几分爱都那么难。这样想来,你们赚这么多钱有什么用?连自己的父母都不懂的人,今后还能做什么?
我相信,每个人都希望能感谢自己的父母,报答自己的父母,可他们却总找不到切入点。那么从现在开始,多陪陪父母吧。放假了,回家看看,面对自己的父母,请深情地对他们说一句:“亲爱的爸爸妈妈,我爱你们!你们辛苦了!”这样,也就够了……