四年级雨中作文
五星红旗是中华民族的象征。它带给人们的不仅是荣耀,更多的是爱国的情结。每次在学校周一的升旗仪式上,看着五星红旗冉冉升起,我都很骄傲、激动。今天我终于慕名来到了北京天安门,看一看那向往已久的神圣的升旗仪式。
凌晨两点闹钟响起,平时深恶痛绝的催命铃声在今天听来却是如此振奋人心。我和妈妈一跃而起,虽然还闭着眼但并不妨碍我动作迅速地穿衣收拾。半小时后我们就精神饱满地来到了进入天安门的排队处,没想到这么早队伍已经很长,看来人们都很期待那激动人心的一刻。草草吃了几个面包我们便开始耐心等待。
突然天空中电闪雷鸣瞬间下起了倾盆大雨,幸亏准备充分随身携带了雨衣,手忙脚乱的穿上雨衣几个人又拼了一把伞。虽说有了双层保护,但雨水还是不停地在脸上冲刷,双眼已是模糊十分难受。尽管这样,大家还是在原地坚持不肯离开。雨越下越大,慢慢地有游客放弃了等候离开了,留下来的人脸上也流露出了焦急的神色,人群开始骚动不安。妈妈一个劲问我们雨太大要不要离开,我和张寒因为心中有着信念倒还能谈笑自如,始终不肯放弃。
时间在一点点流逝队伍在逐渐地缩减,我们反而庆幸因为有了这场雨才能排到队伍的前面。大约过了两小时,铁栅栏缓缓打开,人群蜂拥而出冲进广场抢占有利位置。我也甩开双腿进行百米冲刺,雨水汗水混在脸上已顾不上擦一擦了,妈妈被我甩在了身后,我暗想要是体育50米测试能这样拼命肯定能考优。功夫不负有心人我终于气喘吁吁地站在了第一排正对旗杆的位置,很是自豪地迎接妈妈的到来。
五点十一分,升旗仪式正式开始,偌大的广场霎时安静了下来。国旗护卫队的官兵雄赳赳气昂昂地从天安门走出,随着一声清脆的口令,三名扛着鲜艳五星红旗的战士走上了升旗台,娴熟地把红旗挂到了旗杆上,伴随着雄壮的国歌,五星红旗在我眼前冉冉升起,我的心中充满骄傲和自豪,情不自禁地跟着唱起了国歌。妈妈告诉我,升旗的时间严格遵守着一个原则,那就是五星红旗每天都必须和东方的太阳在同一时刻升起。
护卫队的战士们根据北京地区每天的太阳初升时刻表制定出了每一天的升旗时间。所以,在一年里无论是春夏秋冬四季更替还是阴晴雨雪天气变化,五星红旗都能与东方的太阳一同跃出地平线。原来一个小小的升旗时间里却蕴含着大大的知识啊!看来暴雨中的坚持是值得的,也让我明白了只要坚持做任何事都会有所收获,无论是学习还是生活!