四年级雨中作文
世上的人,没有不喜爱花的。有人喜爱娇艳妩媚的玫瑰,有人喜爱富贵吉祥的牡丹,而我,只喜爱那朴实无华却“独占三秋压群芳”的桂花。
桂花小巧玲珑,只有米粒大小。它们挨挨挤挤、密密麻麻地拥在一起,一簇连着一簇,藏在那繁茂的绿叶之中,让人不能轻易发现它们的身影。
校园里的几株桂花树,有金桂也有银桂,一年四季枝繁叶茂、郁郁葱葱,无论寒暑,总是风姿飘逸。
雨中,我撑着伞,来到桂树下。桂花芳香四溢,怡人的香味早已不知不觉沁入了我的肺腑。我用力吸了一口气,恨不能将这芳香全吸进肚子里去。
小小的雨点从天空中洒落,痴于桂花的我已听不到雨声,耳里只装满桂花雨的吟唱;我已看不到其余的花草,眼里只容下这仙子的绰约风姿;我的鼻子已闻不到什么,因为空气中弥漫的这温柔的气息已牵住了它……
雨慢慢下大了,雨点欢快地涌进桂枝丛里,敲在这些纯洁的仙子身上。看,桂花仙子笑了。她顽皮地从枝头挣脱,那婀娜的身子,在雨雾中翻飞起舞,那么轻盈、那么妩媚。我不禁走上前去,捧起她,疼惜地拂去她身上的水雾。可更多的仙子又嬉闹着翩翩地舞起来,这边飘落织出金色瀑布,那边洒落摆出银色天河。眼前的美景让人痴醉,此情此景,也让我不忍心去责怪她们了。手中捧住的桂花已不知何时追随同伴而去了,唯有暗香残留在了指尖……
啊,桂花,雨中的你,更是多姿!