四年级感恩作文
感恩,一个多么简单而又深奥的字眼啊!感恩,顾名思义,就是感谢某人对你的恩情。“滴水之恩当涌泉相报”这是我们人生的定律。我们要感恩的人很多,比如给予你丰富知识的老师﹑养育关爱,对你无微不至的父母······以前,我总是理所当然地享受父母给我的关爱,什么是都依赖父母,还向父母要零钱。
现在,我懂得了感恩。这全得归功于08年秋天收稻的事。那一天,我放学回家,刚做好作业,妈妈急冲冲要我跟她走,她说稻谷堆放在路上,让我去看,她没来之前千万不能离开。那时正是6点,我随着她来到那条路上,她给我留了一点吃的,便匆匆走了。我便背靠着身后的稻谷,等待着父母的身影映入我的眼帘。时光如细沙,流的虽慢却永远不会定格。八点了,我只见车来车往,却全不见爸爸妈妈。妈妈给我留的吃的早已吃光,那时又忽来一阵风,我又冷又饿,躲在了稻谷后面,期望父母快来,将我带走。过了一阵子,妈妈来了,她说爸爸还要忙,所以我只有和妈妈回家。