记一次游戏四年级作文
今天,老师带着微笑走进教室,轻声地说道:“今天,我们来玩‘画鼻子’的小游戏吧!”听完老师的话,班上立刻像沸腾的开水一样,房顶都要被他们掀翻了。
老师先用粉笔在黑板上画了一张漂亮的脸。这张脸有黑色柳叶般的头发,大大的耳朵,一张樱桃小嘴,就是没有一个小鼻子。她好像在说:“朋友们,你们给我画一个小鼻子好不好?”游戏规则是老师画一张脸,同学们帮忙补画一个鼻子。
老师先选了王明。他用红领巾遮住眼睛,拿着粉笔,随便在一个地方画了一个点。刚画完,一阵笑声响起。王明摘下红领巾一看,自己也都笑出了眼泪。他竟然把鼻子画到了头上。第一次画鼻子失败。
老师准备再选一一位同学上去画鼻子。这回,她又选了班长李小明。李小明一把抓住黑板擦,把王明画的鼻子擦掉。然后用粉笔在黑板上点一下,就马上把遮在眼睛上的红领巾扯了下来,一看,诶!怎么又把鼻子画到脸上去了!同学们都笑到地上去了。第二次还是失败。
第三次老师选了我。我便走上去,把红领巾紧紧的系在眼睛上,我用粉笔重重地在上面点了一下。只听底下大叫“哇!对了!太厉害了!居然画对了!太牛了!”。我也高兴极了!
这一次的游戏课让我懂得了一个道理:做游戏可以解除你所有的烦恼!也可以帮助你把心情变得愉快,开心!