四年级妈妈作文
妈妈平时对我要求非常严格,我做错事的时候,她会对我严厉批评,当我表现好的时候,她也会高兴的夸我。
记得有一天傍晚,我和妈妈出去散步,走过两条马路,前面就是卖糖葫芦的店了。我拿着准备好的零花钱,蹦蹦跳跳的向着我最爱吃的冰糖葫芦奔去。这时候,传来一阵歌声,我连忙扭头一看,发现路边围着一群人。我和妈妈走过去一看,原来是有几个残疾人在搞募捐呢。他们之间有盲人;还有的坐在轮椅上。但是,他们身残志不残,都在努力的唱着歌。一曲下来,观众纷纷鼓掌,有的还为他们捐钱。看到这里,我也想为他们尽一份力,可是看了看手里准备买冰糖葫芦的五元钱,我有点犹豫,这可是我好不容易才攒下来的零花钱呀!我很想吃冰糖葫芦。可是,看到他们更需要帮助,我快步走过去,把钱放进了捐款箱里。
当我跑回妈妈身边,看见妈妈对我伸出了大拇指,微笑着夸我‘你真棒’!听了妈妈的夸奖,我心里比吃了冰糖葫芦还要甜。