一天下午放学后,老天爷爷突然变了脸,下起了大雨,同学门的家长都来接他们的孩子了,只有左脚残疾的苗小刚还在门口等他的爸爸来接他,苗小刚很担心,爸爸以前都是准时来接我的,怎么今天却到现在还没来?
大雨无情的下着,越下越大,小刚班上的班主任刘老师见教室里有灯光,便上楼去探个究竟,刘老师惊讶的发现,左腿残疾的苗小刚还没走!老师问小刚:“苗小刚,你怎么还没走?”“我爸爸不知道怎么了,到现在还没来?”小刚答到。“那我送你回家吧!”“这....,”小刚知道刘老师家里还有两岁大的孩子等着刘老师去照顾,可刘老师......,老师猜出了小刚的心思,笑到:"没关系,她有她奶奶照顾着呢!”听了这话,苗小刚总算放心了,坐上老师的自行车,老师骑上去,并叫他把雨披盖好,骑到了小刚家,小刚发现刘老师的全身都湿透了,这时,小刚才知道老师为了他不会受凉,就把雨披的三分之二给了他盖。
这时小刚的爸爸回来了,他看见刘老师送小刚回家了,非常感谢:“谢谢你呀,刘老师。我因为公司有点事来晚了,进来喝杯茶吧!”“不了,我还要回去照顾我的女儿呢!再见!”望着刘老师的背影,苗小刚默默的说了一声:“谢谢,刘老师!”