城里的玩具,城里人谁没玩过?可乡村的嬉水,城里人又有多少个玩过呢?今年暑假,妈妈就带我来到了奶奶家,嬉水。
一整个暑假都夏日炎炎,太阳每天都烤着它的烙饼――大地,把做“调料”的我们热得汗流浃背。一天我路过水河,发现我的一个好朋友在河里嬉水。我迫不及待地从家中拿来泳衣穿上,便跳下了河妈妈的“怀抱”。哇,那股透心凉的感觉实在太太太太舒服了,陶醉了。一会儿我们便立刻打起了水仗,你打我,我扑你,整条小河立时一片喧哗,叫喊声和嬉戏声腔此起彼伏,汇成了快活的交响曲。水仗打累了,我俩就抢起了小皮球,河面泛志的微波就像我们中间的一个顽皮的小伙伴,故意托着小皮球往下流,使我们无法抢夺。有时她高兴起来,还把球抛到了岸上,有时正当我们玩的起劲的时候,她又从上面冲下一股河水,让我们漂漂悠悠地顺流“下海”。大家还被呛了几口河水。可我们一点也不生气。一抹那湿湿的脸蛋,又露出了笑容。这时,她又偷偷地抛起浪来,我们就手拉手,一字排开,等浪接近时一起喊着“一、二、三”用使劲跳了起来,这回,她没有给我们“喂水”而是和我们“抱”在了一起,大家一阵欢笑,玩累了,就靠在河边交谈起来,欢歌笑语。
现在回想起来,还感到那股浪冲了过来,真有趣。