一张照片四年级作文
在我的童年中,有许多趣事,今天,我在看相册时,看见一张照片上面的事情,让我想起一件事。
那是一个春天的早晨,我早早地起来,洗完脸刷完牙,我便到屋里看起书来。妈妈刚从房间出来,我就迫不及待的对她说:妈妈,今天我过生日!妈妈好像还没睡醒,打着哈欠对我说:知道了。妈妈又睡了一会儿,睡醒了,她整理好形象,就带我去店里。到了店里,妈妈给我煮了个鸡蛋,我吃了,但我心里却想着蛋糕。我怀着激动的心情对妈妈说:妈妈给我买个蛋糕吧!姑姑会给你买的。妈妈说。一天过到了中午,妈妈不知为了我的什么事和爸爸吵起来了。晚上,妈妈把我送回家,又去工作了。我回去时,姑姑在家,她给我买了一个大蛋糕!我打开一看,一只熊猫坐在巧克力做成的房子旁,周围都是巧克力和樱桃。我很想吃一口,就用嘴巴靠近蛋糕,再近一点、再近一点,别动!我给你照个相。于是相机‘咔嚓’的一声照下了这个快乐的时光。快乐总是那么短暂,这时,我忽然想起,今天也是妈妈的生日她却依然工作着,如果她回来了,我一定要对她说一声:生日快乐!那个蛋糕没人和我分享,我只好花两天时间把它吃完。
一张张照片有一个个美好的回忆,有的伤心,有的开心,我希望每张照片上都有开心的一刻,因为开心,就是每天都快快乐乐,无忧无虑,我希望每天都能快快乐乐,也希望家人能记录下我的开心!