一张照片四年级作文
在1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站,原本和平的上海瞬间变得到处都是尸体,到处都是硝烟弥漫。
在废墟之中坐着一个小男孩,他号啕大哭,因为没有人来照顾他了。他饿了,没得吃,他渴了,没得喝。同学们一定会很奇怪:那他的爸爸妈妈去哪儿了呢?原来,事情是这样的:那天早上,这个小男孩和他的爸爸妈妈一起坐火车到杭州去玩。可是还没上车,就有三架日本飞机飞了过来,导弹“轰——轰”地往下落。年轻的妈妈赶紧抱着小男孩跑出候车室,正当这个时候,一枚导弹刚好落在他们旁边,妈妈和爸爸被导弹炸的永远“倒”下了。小男孩因为被妈妈护在底下而逃过了这一难。
可是,没了亲人的他能活下来吗?也许不能了,他会在将来的日子里追他的爸爸妈妈去了。也许,大约两岁的他被一个好心人收养,长大后为他原来美好的家园报仇。是什么造成了这一切呢?是战争!战争摧毁了上海,带走了和平,让无数人流离失所。战争让孩子们在也无法回到温暖的家,只剩下悲痛;再也没有快乐的笑声,只留下孤独无助的泪水;再也没有欢乐的童年,只有对战争痛苦地回忆。往日的幸福不再有,是战争残忍地夺取了这一切!
虽然这张照片记录的内容已经成为历史,但现在的世界并不太和平,世界上还有罪恶的子弹威胁着娇嫩的“和平之花”,还有很多人们为战争哭泣。正因为如此,我才在这里疾呼:“救救孩子们,要和平不要战争,让每一个孩子都在爸爸妈妈的呵护下幸福成长。”