我的好朋友四年级作文
前段时间,妈妈给我买了一只又小又可爱的珍珠鸟。
它长着一身毛茸茸而又洁白的羽毛,酷似穿了一件白大褂。两只眼睛黑得发亮,再加上在它眼睛旁边的浅蓝色眼圈,显得眼睛炯炯有神。小嘴又红又尖,看起来十分有精神。尾巴上的羽毛井然有序,高高地翘起,十分有气质。小红脚蹬地直直的,虽然很细,但很有力。
它每天早早地就在阳台上唱歌,“喳喳喳,喳喳喳,”好像在说:“主人,主认,快给我吃早餐了,我饿了!”我给它喂完食物,它就展开它那洁白的翅膀,有力地拍打,一眨眼的功夫,就飞了起来,它时而高,时而低,看来还有些不熟练。它一会儿落在衣架上,一会儿站在地板上,一会儿吃一点它剩下的早餐,它可真有精神。
有一天,爸爸妈妈加班,我去上课,上到8点才能回家,家里只剩下小鸟,没有人喂它食物,等我回来时发现它虚弱而无力的叫着,我马上把小米喂给他,看着它狼吞虎咽在样子,心里真想给他说声:“对不起,我来晚了。”
它每天陪伴着我,给我带来了欢乐,也让我更加喜欢它。 我和它朝夕相处成为最好的朋友!