今天,春姑娘带着她的好朋友——雨跟我们第一次见面了。
上学的时候,天空上还没有黑压压的乌云,我压根也没想到会下雨。来到教室时,看见很多同学都带了雨伞,我有些疑惑“会不会下雨啊?”这个念头在我的脑袋中一闪而过,但是再看看窗外,原本晴朗的天空好像铺上了一层黑色的纱布,变得阴暗起来,我的心也不由得提了起来。
第一节课下课的时候,我出去看了一下,毛毛细雨像无数条蚕的细丝一样悬在半空中,千万条细丝织成一张轻薄的网,让我们望而生畏,看到这会儿,我不由得害怕了起来,怎么还真下雨了?
到了第四节课,看着外面像断线的珠子一样下个不停的雨,我只能硬着头皮去上信息课。我紧缩身子,像火箭一样向北楼冲了过去。还好没有把我浇得透心凉,只是校服上湿了一点。
最倒霉的时候还远远没到呢,我也为我没看天气预报负了责任。放学的时候,我看着那不仅不停,还越下越大的雨,不禁叹了口气。雨越下越大,好似老天爷被人揍了一顿哇哇的哭个不停,在我们放学的时候,大雨铺天盖地,劈头盖脸地向我们袭来,而我们却动弹不得,只有被浇的份。
调皮的雨,我希望你可以在我希望的时候来临。不管怎样,你今天可是让我难受了许多。