在诗城马鞍山穿梭的车流中,有一道绿色的风景线格外引人注目,那就是我——城市公共自行车。因为我身穿嫩绿的外衣,所以人们亲切地叫我“绿色小清新”。 20xx年4月8日,我正式成为这个城市的新市民啦!作为一种低碳环保的绿色出行方式,我的一亮相就引起了大家的高度关注,还登上了电视、报纸的头版头条,成为了家喻户晓的明星。
你们一定对我很好奇吧?下面我来介绍一下自己:我的车身采用新型的铝镁合金,既轻便又耐雨水腐蚀,骑起来一点也不费力。 免充气轮胎让您在骑行中更放心。车把手握得很舒服,右边车把握手处的响铃,只需轻轻一拨,便发出清脆响亮的铃声。我的坐垫面积大,坐起来很舒服,还可以随意调节高度呢。
您想和我一起感受“低碳生活,绿色出行”的时尚魅力吗?很简单,只要将租赁卡放在刷卡区,语音提示成功,您就可以和我一起出行啦。用完之后要记得把我送回去哦!只要将我推进桩位,“咔嚓”一声,语音提示车已锁好,您只要再次刷卡以示还车,就ok了。
刚入驻这个城市时,我还有一点担心,然而经过几天的生活,我发现这儿的人们对我十分爱护:瞧,这位老爷爷轻轻地把我从“家”里取出来,又轻轻地把我送回去;那位小姑娘把我身上的泥泞仔细地擦干净;一些摄影爱好者还为我拍摄了一组图片,发布到网上,帮我做宣传,希望市民爱护我,让美丽一直保留下去。昨天,我工作了一天,非常劳累,正在“家”里休息的时候,有一对年轻人坐在我的身上玩耍,还把喝完的饮料瓶放在我的车篓里。不过,这种不文明的行为立刻受到了周围人的指责,最后他俩红着脸把垃圾带走了。大家的关心,使我感受到了无比的温馨。
我的出现不仅给市民的出行提供了便利,还减少了空气污染。我真心地希望这里的空气因为我而变得更加清新,这里的天空因为我而变得更加湛蓝,这里的市民因为我而变得更加文明,这座年轻的城市因为我而又增添了新的活力。
低碳生活,绿色出行,让我们的城市一直美下去。