首先,老师给我们宣布了游戏规则。
一:只能左手剥鸡蛋,右手放在背后。
二:鸡蛋皮不能掉在地上,也不能抛到别处,只能完整地放在自己所在的桌上。
三:剥下的鸡蛋要完整,不能将鸡蛋清破坏。说完以后,老师又说:“游戏快开始了,全班分为六组,每一排一组,以抽签的方式在每组选一个同学当裁判员。”我们组的裁判员是马瑞阳。
老师说一句:“游戏正式开始!”我们便迅速将右手背过去,左手开始剥鸡蛋了。剥的时候我很紧张,不敢下手剥,怕鸡蛋被我剥碎。可看到别人一个个信心满满地剥着,我想:不行,不能比别人慢。于是我迅速开始用左手剥鸡蛋。最后,令我出乎意料的是,我竟然得了第一名。而且幸运地进入了总决赛。进入总决赛的只有六人,都是每组中的第一名,我更紧张了。当老师说“开始”的时候,我便迅速剥鸡蛋,最后我又得了第一名。这时的我得意洋洋的。
老师说:“每一组第一个剥完鸡蛋的同学获得夹心面包一个,第二个剥完鸡蛋的同学获得掌心脆方便面一袋。”我听了,顿时心里像开了花一般,因为我获得五袋我最喜欢的掌心脆方便面。
呵呵,有趣的游戏,有趣的课堂。