下午上完选修课,我们做了一个非常有意思的小游戏。
李老师问大家:“咱们班谁力气最大?”“张若曦!”我们异口同声地回答。“如果让张若曦手扶着墙,一个人去推他,能把他推趴下吗?”“不能,肯定不能!”我们说。“那如果很多人推呢?”李老师又问。“那保准能推动!”我们自信满满。于是,李老师就派了十五名同学去挑战一下张若曦。
第一回合:
同学们使劲推张,张纹丝不动。看来张力气的确很大。
第二回合:
我们不服气。李问张:“同学们很不服气,能否再来一局也?”张曰:“来也,不怕!”为此,李派出实力最强十五人挑战张。比赛开始。同学们一使劲,张还是不动。姚与陈咬紧牙关,使出浑身解数,其他同学也以最大力气推张。张依然扶的很稳。有同学见状,想退出游戏,可悔之晚矣。这时,耿使劲一推,脸上露出不服气的表情。可张实力太强,最终,大家惨败矣。
唉!为什么我们那么多人还推不过张若曦一个人呢?真奇怪!