雨中,有很多美丽的事物:人、物,每一样东西都是那么新鲜、美丽。
今天早上,天气非常凉爽,我们决定去广场玩。广场上很热闹:有习武的孩子,散步的青年,还有做广播操的老人。我们在广场上奔跑着,高兴极了。
可是,天有不测风云,早上天边还有一丝红光,现在竟下起雨来了。雨,像断线的珠子,一滴一滴往下落。后来,雨渐渐下大了,像一盆盆从天上泼下的水。雨越下越大,我们纷纷躲进凉亭,坐在凉亭里欣赏雨景:雨水拍打在小草上,小草向它点头;雨水拍打在大树上,大树对它挥手,它们都大口大口的吮吸着甜美的雨露。我沉浸在了这迷人的雨景当中。突然,一滴水落在了我的头上。我顺着水滴滴落的方向向上望,原来是凉亭漏水了。凉亭的上方爬满了粗大的藤,藤与藤之间有很大的缝隙,调皮的雨滴就趁势滴了下来。外面下大雨,凉亭里下小雨,这让我们无处可躲。怎么办呢?我们只好站到凉亭的角落里躲雨,但角落里仍然会有雨滴落下来。
注:本人有事,还没有写完,期待下篇的问世!!