常听哥哥姐姐们说“父爱如山,母爱如水”,但我却觉得爸爸的爱也可以是很温柔的。
我的爸爸个子不高,眼睛也很小,但鼻梁还是比较挺拔的,不笑的时候还可以看得到眼睛,笑的时候眼睛就眯成了一条缝。特别值得一提的是还有点小小的酒窝,很好看。
从读学前班开始,我就有每天早上和爸爸一起晨跑的习惯。当第一年的冬天来临时,由于我的懒惰从我的思维里跳出来了,于是我开始慢慢的不愿早起了,每天早上都故意弄的很慢,也不愿意出门面对刺骨的寒风,爸爸好像发现了,但他并没有说什么。直到有一天,外面刮了很大的风,我跑到一半就停下来问爸爸我们可不可以回家,以后早上都不跑步了,我感觉很累很冷,爸爸听后语重心长的告诉我,你可以慢一点跑甚至是走,但是不能有放弃的想法。如果你做每一件事情都抱有放弃的想法的话,那么你什么事情也做不好,我希望你能坚持下去。我若有所思的点了点头。
晨跑这个习惯我也一直坚持到现在,从那以后没有想要放弃的想法了,我想善始善终,争取把每一件事都做好。是爸爸改变了我,我很感谢他。
有一次数学测验,我没能发挥出我应有的水平。我怀着一颗十分“忐忑”的心把试卷拿回家了,令我没想到的是爸爸非但没打我没骂我,竟然还耐心的给我讲起了题目来。在那一刻,我感动的流出了眼泪。
现在爸爸工作很忙,很少有时间可以陪我和妈妈了,但他一有时间就会陪我和妈妈聊天,散步,游泳……
我很喜欢这个温柔的爸爸。