我是一只彩色粉笔,从加工厂里出生,我就成了粉笔大家庭里的一员。接着,我又被送进了一个四周密封的黑匣子里。被一个人类装进了一辆大卡车里。十几分钟后,我和同伴被送到了一个教室了。从此,我天天为同学们服务。
有一天,我被一个冰冷的感觉惊醒了。奥,原来是语文老师的一只手把我抓了起来,那满面寒气使我受不了了,我惊得大叫:“啊!”这时,我看见讲台下躺着一位面色苍白的老爷爷。他突然对我说:“孩子呀,我们大家族的每个成员都难逃被腰斩的噩运。你要小心一点啊!”说完,老前辈就咽气了。“爷爷!——”我发出了一声撕心裂肺的叫喊,“爷爷,我不能没有您!”老师开始写了。我在心里念叨着千万别用力,千万别用力!哪只,它怕啥就来啥。老师一用力,我就被老师截成两段了。呜呜……后来,我的上半身被一个顽皮的小男孩踢到了草丛里,而下半身上的粉一点一点的分离了开来。到最后,我的下半身已经化身为乳白色的水了。
后来,我拖着上半身在草丛里走啊走,不知有多么人从我身上踩过,不知有多少人从我身上跨过,我仍然坚持不移的走下去。……终于,在一个陌生的小女孩的帮助下,我拖着疲惫不堪的身躯。最终见到了以前和我在一起的部分同伴。没遭毒手的同伴告诉我,自从我遇难了。以后,老师发现粉笔少了很多,结果让全校同学在全校找粉笔,所以我们同伴们才能相遇。在心里,我十分感激这个班主任的关心。
今天,我在这里呼吁大家:请爱护粉笔,珍惜粉笔!