四年级故事作文
读过一本好书,像交了一个益友。我从小就喜欢读书,因此,我交了很多有趣的朋友。
我从小就喜欢听妈妈讲故事。小时候妈妈喜欢给我讲《白雪公主》、《灰姑娘》等童话故事,不管妈妈讲多少遍,我都不会厌烦,常常希望自己能捧着故事书看。慢慢的,我长大了,学会了拼音,终于可以自己捧着书看了,我看过了《童话故事》、《寓言故事》、《西游记》
有一次,妈妈带我到书店去看书,我乍一本书,书名叫《淘气包马小跳》,我好奇地打开这本书,坐在地上专心致志地看了起来。这本书把我深深地吸引住了,我看得如痴如醉,忘记了时间,妈妈走过来,亲切地对我说:孩子,走了,都快到十二时了,该回家了!我恋恋不舍地和上书,离开了书店。从此,我爱到图书馆读书,那里成了我留连忘返地地方,慢慢的,校园里建起了一个图书馆,我非常高兴,因为我想看图书馆里的书,这个愿望我已经等待很久了。每天,我都兴高采烈地去图书馆借书,我交的好朋友越来越多了。
书是我最亲密的朋友,是我最好的无声老师,它帮助我解决生活与学习上的难题,也给我知识,给我力量,知识就是海洋,无边无际的,在我生命中,书就像一条船,载我远航,带我去寻找知识的彼岸,书,还让我到广阔的科学领域去开垦,发现有关人类的奥秘。