四年级感恩作文300字
前不久,我读了《小学生100个感恩故事》主要内容是:爸爸妈妈的恩情,我们一辈子也报答不完,因为他(她)们是用全身心来呵护、疼爱我们的。书中一个个故事都令我热泪盈眶。它像一股清泉洗涤着我的心灵,使我受益匪浅。
是啊,父母的爱比山高、比海深。而我们只知道衣来伸手、饭来张口,完全忘记了父母的付出。记得有一次,妈妈发高烧,有气无力地说:“龙龙,帮我倒杯水好吗?”而我正在看精彩的动画片,就有些不耐烦地说:“我没空!”妈妈听了,悄悄地转过身去擦眼泪。我那时一心只想看电视,没想到妈妈是多么伤心呀!她含辛茹苦把我养这么大,而我连一点是都不愿意帮她做,现在我觉得很对不起妈妈。做为儿女,我们要有一颗感恩的心,要让父母为有我们这样孝顺的儿女感到骄傲。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”父母付出的一切,我们以后要用实际行动来报答。