生日是我们的出生日,而又是母亲的受难日,在我们的生日里应该要为母亲着想,我想在过生日中不要母亲买生日礼物,还要给母亲送些礼物,可要知道母亲就是在这一天,忍住了疼痛,带我们来到了人间,把我们辛辛苦苦地扯大,花了多少精力呀!我们在母亲的受难日,还跟她要生日礼物,就叫忘恩负义了。
在生日中,不应该去饭店过生日,因为母亲要订饭店,找人主持生日宴会,要花多少精力呀!在母亲的受难日里,不能让母亲辛苦,最好在家里与家人团聚吃饭,让母亲感到轻松。
在生日中,我们应该为母亲做一些事,如:烧饭、拖地、洗衣服等等。要让母亲感到我们长了一岁,更懂事了,不要母亲操心了,让她开心。
在生日中,我们应该听母亲的话,做一个乖孩子,不要让母亲烦心。
希望大家在自己的生日那天更能感受到母亲的辛苦不易,不要让母亲在自己生日那天操心。