有一天,我和妈妈乘旅游车来到有“五岳之首”的泰山。
旅游车在泰山脚下停了一会儿。我下车向山顶望上去,有一片片的山林、一条条瀑布,无数花草树木。导游说:“泰山有一千五百多米高。”听到这里,我非常兴奋,因为我想快点征服这座大高山!
正想着,我听到有人在喊“旅游车快要开了”,回头一看,看见导游正在拼命的叫我呢!我赶快跑回旅游车,回到座位上,我心里还在想:“差点误了车,真险!”
不久,旅游车开动了,它一直带着我们往泰山的桃花道前进。一来到桃花道,我就忙着拍照、画风景、写日记。直到旅游车又开动,我的心情还很兴奋,听说过了桃花道,再经过几条小路就会到上山的道路---瀑布路。
瀑布路的两旁,有很多条瀑布,它们各有各的特色。有的非常曲折,像一条蛇;有的还大些,像一条龙;还有的简直就是一条挂着的楼梯……我们下车沿着小路走了很久,好容易才到达山腰。
在山腰上,无论从什么角度去看东西,都是这么美丽。上有一片片山林,下有长长的瀑布,非常壮观。
山腰里的博物馆,让我惊奇不已。我和妈妈先参观茶具展览,那些茶具有很多,从清朝的到现在的,个个都很精致。接着去参观宝物展览,有三件宝物,叫“泰山三宝”,是清高宗赐给泰山的:蓝宝石狮子、高贵枕和上暖下凉玉,价值三千万美元。
突然,天上电闪雷鸣,大雨哗啦哗啦地下起来,博物馆的街道也被水浸没了。为了安全,我们只好乘车回了酒店。